4 rue de la Mairie Cubières sur Cinoble France
+33(0) 4 68 69 84 17

Actualités

Chambres et table d'hôtes en Pays Cathare-Occitanie

Etape Duilhac-Cubieres

agrandir la carte vous pourrez choisir de suivre l’un des 2 parcours suggérés en fonction de plusieurs critères : le temps prévu pour la journée votre aptitude à gravir le pech d’Auroux avec l’aide des mains votre souhait de visiter les Gorges de Galamus si  votre parcours se poursuit vers Bugarach le lendemain , vous…
Read more

Bugarach haut lieu d energie

Le “Bug”, comme les locaux le nomment, n’a pas fini d’attirer l’attention. On l’appelle “la montagne sacrée”. On dit qu’émane de lui une énergie singulière, puissante et unifiante. Il serait l’un des “chakras” de la ” terre mère “, dont le “taux vibratoire” s’élèverait chaque année davantage. On dit aussi qu’il abriterait une base souterraine…
Read more

la légende de l ermite

  La légende de l’Ermite. Ce n’est pas tout. Par d’étranges phénomène météorologiques, Bugarach se nimbe bien souvent d’un manteau de brume, qui s’illumine de soleil et semble transfigurer le haut de la montagne. C’est vraiment un lieu naturel grandiose. Tout faisait de cette étrange montagne, si évocatrice pour l’imaginaire, un lieu d’élection pour les…
Read more

legende de Bug et Arach

L’Aude était autrefois, nous dit la tradition, une plaine immense et fertile sur laquelle veillaient des fées et des lutins. Les fées armées de longues piques chassaient les dragons et les serpents qui infestaient le pays et dispersaient les nuages malfaisants pour la levée des récoltes. Les lutins, petits Dieux des bois et des taillis,…
Read more

creme de moule au safran

recette de la crème de moule au safran… Pour 8 personnes 200 g carottes 200g poireaux 200g navets 200g courgettes fumet de poisson en boite ( pour 2L) 200g crème fraîche épaisse 30% 2 kg moules (éviter les moules d’Espagne parfois trop salées) 1 ou 2 oignons selon la taille 1/4 vin blanc persil 2…
Read more

Gateau au chocolat de Michou

Gâteau chocolaté de Michou cette recette nous a été transmise par notre sympathique hôte belge … Pour 12-15 parts ( environ 2 barquettes cake en aluminium d’1 litre) 300 g de Chocolat noir 75 g de sucre cristallisé 6 oeufs 225 g de beurre (vous pouvez remplacer le beurre par l’équivalent en crème fraîche= résultat…
Read more

Tiramisu

RECETTE DU TIRAMISU dessert qui fait l’unanimité à notre table, surtout l’été quand nous le servons comme une glace!  Pour 8 personnes cacao noir non sucré 30 cl de café fort 5 œufs 180g sucre en poudre 4 cuillères de Marsala (liqueur à base d’amande) 35cl crème fraîche épaisse 30% 300g Mascarpone 400g de biscuit…
Read more

la montagne inversée

Lors du rapprochement des plaques Ibérique et Européenne, créant ainsi la chaîne des Pyrénées, les roches sédimentaires se sont plissées puis cassées. L’ordre des couches géologiques est inversé. C’est ainsi que la base de la montagne est constituée de sédiments de -70 millions d’années alors que le sommet date de -135 millions d’années. La couche…
Read more