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Fromage de Chèvre Le Pélardon

Chambres et table d'hôtes en Pays Cathare-Occitanie

Fromage de Chèvre Le Pélardon

Le Pélardon est un fromage à pâte molle, obtenu par coagulation lente, essentiellement lactique.
C’est un fromage au lait cru et entier de chèvre.
Sa forme est celle d’un petit palet à bords arrondis. L’affinage doit être de 11 jours minimum à compter de l’emprésurage.
La croûte d’un Pélardon est fine, jaune pâle, blanche ou bleue.
La pâte est de couleur blanche à ivoire, de texture homogène et d’aspect lisse à la coupe ; elle peut être cassante après un affinage prolongé.

sa production s’étend sur une grande partie du Languedoc et particulièrement dans notre région des Corbières:

Notre fournisseur officiel à notre Table d’hôtes:

Fromagerie des Embialades à Soulatgé:

voir sa page FB : https://www.facebook.com/LesEmbialades

Fromages de chèvre et œufs fermiers
Label AB
Ouvert tous les jours

Présents sur le petit marché de Soulatgé.