4 rue de la Mairie Cubières sur Cinoble France
+33(0) 4 68 69 84 17

Gateau au chocolat de Michou

Chambres et table d'hôtes en Pays Cathare-Occitanie

Gateau au chocolat de Michou

Gâteau chocolaté de Michou
cette recette nous a été transmise par notre sympathique hôte belge …

Pour 12-15 parts ( environ 2 barquettes cake en aluminium d’1 litre)
300 g de Chocolat noir
75 g de sucre cristallisé
6 oeufs
225 g de beurre (vous pouvez remplacer le beurre par l’équivalent en crème fraîche= résultat +léger)
1 paquet de spéculoos de Bastogne (préférer cette qualité aux spéculoos normaux)

• battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban
• Ajouter le beurre fondu. Mélangez
• Ajouter le chocolat fondu. Mélangez
• Ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Mélangez
• Ajouter les biscuits écrasés dans un essuie. Mélangez
• Mettre la préparation dans des grands raviers (barquettes)
• Mettre au congélateur.
• Servir les tranches sur une crème anglaise

Petit truc: ce dessert se conserve aisément au congélateur découper les tranches encore congelées au fur et à mesure des besoins 1/2h avant de servir