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Tiramisu

Chambres et table d'hôtes en Pays Cathare-Occitanie

Tiramisu

RECETTE DU TIRAMISU

dessert qui fait l’unanimité à notre table, surtout l’été quand nous le servons comme une glace!

 Pour 8 personnes
cacao noir non sucré
30 cl de café fort
5 œufs
180g sucre en poudre
4 cuillères de Marsala (liqueur à base d’amande)
35cl crème fraîche épaisse 30%
300g Mascarpone
400g de biscuit cuillère

l’utilisation de barquette forme cake en aluminium est idéale pour la conservation de ce dessert

• dans un grand saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
• Ajouter la crème fraîche préalablement bien battue
• Ajouter le mascarpone préalablement bien battu
• Ajouter les blancs d’œufs montés en neige
• tremper brièvement les biscuits dans du café fort mélangé avec le marsala, au fur et à mesure de la mise en place
• dans le moule placer successivement une couche de biscuit, 1/2 de la crème et saupoudrer de cacao puis renouveler la superposition
• mettre au réfrigérateur
• après 2 bonnes heures le Tiramisu est prêt à être servi en tranche

Marco réalise souvent une variante en insérant des bonnes fraises de saison dans la préparation, et le avec un coulis frais de fruits rouge !

petit truc: ce dessert se conserve aisément au congélateur dans ce cas ne pas mettre la dernière couche de cacao, découper les tranches encore congelées au fur et à mesure des besoins 1/2h avant de servir et finir avec un saupoudrage de cacao au moment de servir; peut aussi se consommer comme un glace selon les goûts.